Maserati массово гибридизирует свои автомобили

Ещё в 2013 году руководитель Maserati Гаральд Уэстер называл электромобили и гибриды «бессмыслицей, не решающей проблемы вредных выбросов», однако под натиском новых экологических инициатив властей итальянская марка все же решила массово оснастить свои машины электромоторами и дополнительными батареями. Гибридные версии появятся минимум у пяти моделей.

Гибридные модификации с возможностью подзарядки от внешних источников появятся у моделей Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio, Ghibli, а также флагманского кроссовера Levante, сообщило издание Autocar со ссылкой на главу европейского подразделения Maserati Джулио Пасторе. Появление таких версий распланировано вплоть до 2020 года, а единственное исключение сделано для спорткара Alfieri, который появится в 2018 году исключительно с ДВС.

Maserati AlferiКонцепт Maserati Alfieri

«Всё элементарно — мы просто обязаны сделать это. В некоторых странах, где власти дополнительно стимулируют спрос на гибридные модели, такие машины будут успешными, в остальных – возможно станут чуть менее популярными. Единственное, что я могу сказать наверняка, это то, что мы не будем устанавливать гибридные силовые установки, если это негативно скажется на динамических характеристиках автомобилей. Мы не станем жертвовать динамикой», — пояснил Пасторе.

Ранее глава Maserati Гаральд Уэстер назвал автомобили на электрической тягой бессмыслицей. «Все размышления на тему «нулевых выбросов» бессмысленны. Никто не говорит об экологической эффективности во время зарядки батарей. А ведь в зависимости от страны, источники этой электроэнергии очень сильно отличаются – это и сжигаемый уголь, и атомные электростанции. Если мы хотим реалистичное решение проблем с вредными выбросами, пусть власти честно расскажут, как они считают их объёмы. Электромобили – не решение проблемы», — заявил топ-менеджер на Шанхайском автосалоне в 2013 году.

Тем временем в Украине у Maserati дела обстоят достаточно неплохо. Несмотря на общее падение рынка новых автомобилей, продажи итальянского бренда выросли по сравнению с 2014 годом на 25%. Точные показатели продаж импортёры не раскрывают, однако известно, что лучше всего в минувшем году продавалась полноприводная Quattroporte, сместившая с первой ступени модель Ghibli.

Источник: AutoUa

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + одиннадцать =

Adblock
detector