Главная / Полезное / Масла для автомобильных кондиционеров
Масла для автомобильных кондиционеров

Масла для автомобильных кондиционеров

Автомобильные кондиционеры являются достаточно надежными устройствами. Но для эффективной работы требуется своевременное и профессиональное обслуживание.

Основным расходным элементом климатической системы автомобиля является хладагент. Также следует выбирать хорошие масла для автомобильных кондиционеров, причём доливать их необходимо с определенной периодичностью непосредственно в процессе заправки фреона. При этом необходимо учитывать целый ряд параметров, а именно, марку автомобиля и вид используемого хладагента. Обычно автопроизводители указывают тип расходного вещества, рекомендуемого к использованию.

Разновидности масел для автокондиционеров

Ключевой особенностью любого масла является класс. На сегодняшний день существует около 20 классов вязкости смазывающих веществ. Если в процессе замены использовать масло повышенной вязкости, то оно не сможет выполнять свои функции. В результате, между деталями будут возникать зазоры. Тоже самое касается и слишком жидкого масла. При этом существуют универсальные масла, которые подходят для подавляющего большинства транспортных средств. К ним относятся смазывающее вещество Хадо Refrigeration Oil 100. Синтетический состав добавляется не более чем 25% от массы хладагента. С характеристиками и особенностями можно ознакомиться на странице https://drossel.ua/.

Отличными эксплуатационными характеристиками обладают масла PAG. Такие составы изготавливается на основе специальных присадок и полиэстерных элементов. Масла PAG отлично сочетаются с POE с являются взаимозаменяемыми. Их используют в тандеме с хладагентом R 134 A. Также оно подходит для фреона в группы HFС без содержания хлора. Одним из лучших производителей является Liqui Moly, выпускающей качественную продукцию в течение многих лет. Смазывающее вещество может эксплуатироваться при сверхнизких температурах, демонстрирует антиокислительную стабильность и значительно увеличивает срок использования климатического оборудования. Кроме эксплуатации в автомобильных кондиционерах, масло PAG Klimaanlagenoil 100 также применяют в холодильных машинах. На странице https://drossel.ua/ можно приобрести масло с доставкой по всей Украине. Здесь же представлены другие жидкости и составы, предназначенные для использования в системах кондиционирования. Покупателям представлены хладагенты, очистители кондиционеров, тест-коннекторы, синтетические масла, пенные окислители, восстанавливающие средства, жидкости для ультразвуковой очистки и многое другое.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 3 =

Adblock
detector