Главная / Полезное / Отечественные промышленные водогрейные котлы

Отечественные промышленные водогрейные котлы

Отечественные промышленные водогрейные котлы представлены на рынке полной линейкой модификаций, видов и назначений. Все единицы отличаются высоким качеством, надежностью конструктивных элементов, универсальностью обустройства и вариантов применения топлива. Современные отечественные промышленные водогрейные котлы используются для установки в системе закрытых котельных, осуществляющих подачу воды в циркуляционную систему отопления. При этом котлы способны работать, как с проточной водой, так и с подающейся принудительно под воздействием центробежных (шестеренчатых) насосов.

Отечественные промышленные водогрейные котлы используются в промышленной отрасли с обустройством в отдельной котельной для прогрева теплового агента в системе отопления. Водогрейные котлы модифицированы под прогрев воды в трубопроводах, имеющих две линии – прямую подачу и обратный возврат. Обратный возврат необходим в том случае, если линия отопления имеет большую длину, и тепловой агент во время циркуляции по ней остывает.

Отечественные промышленные водогрейные котлы подразделяются по следующим технологическим параметрам:

  • Модификация и оснащение.
  • Тип горения.
  • Используемое топливо.

Отечественные промышленные водогрейные котлы используют весь спектр возможного оснащения, которое разработано и внедрено для повышения эффективности и производительности работы водогрейного котла. При этом оснащение не сказывается на времени и средствах монтажа. Для наиболее эффективного соблюдения монтажных мероприятий рекомендуется схема.

В перечень основного оснащения входят – панели управления (сенсорные, кнопочные), датчики и системы контроля, тепловые аккумуляторы, трехходовые краны, диафрагмы и диффузоры, воздухоподатчики. В основном назначение дополнительного оснащения заключается в регулировке теплового эффекта, скорости движения и наполнения воздуховодов и водоносных систем отопления. Отечественные промышленные водогрейные котлы представлены всеми модификациями, но в промышленности наиболее востребованы газовые и дизельные единицы.

Отечественные промышленные водогрейные котлы

По типу горения котлы подразделяются на следующие типы воспламенения и продления горения:

  • Пиролизные. В качестве топлива используются сорта, которые вместо горения начинают тлеть в закрытой камере горения. При тлении в среде высокой температуры образуется горючий пиролизный газ – его можно распознать по синим язычкам. Он имеет длительный период горения и высокую степень теплоотдачи.
  • Верхние. В этом случае камера горения загружается углем или дровами. Воспламенение осуществляется сверху, воздух также подается сверху из усредненной камеры, в которую вмонтирован воздухоподатчик. Направление воздуха усиливает теплоотдачу, распространяя пламя вниз.
  • Шахтные. Тепло отводится из камеры горения в отдельную сопредельную камеру. Горение осуществляется снизу вверх, также подчиняясь потокам воздуха, который подается снизу. Направление потоку задают конвекционные потоки и горение, создающее в камере горения зону разрядки давления.

Отечественные промышленные водогрейные котлы подразделяются по типам топлива. Возможно использование пеллетов и других сортов твердого топлива, главное условие – использование сухого топлива, в частности дров. Также топливом используется газ, дизель, различные смолы и кордовое масло. Жидкие типы топлив наиболее энергоемки, но самое рентабельное применение котлов в промышленности гарантируют газовые котлы, чуть ниже них по шкале эффективности – дизельные агрегаты.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − тринадцать =

Adblock
detector