Представлен хэтчбек Chevrolet Cruze 2017 модельного года

Компания Chevrolet дополнила линейку модели Cruze нового (второго) поколения версией с кузовом хэтчбек. От представленного летом седана пятидверка унаследовала одну из самых больших в классе колёсных баз, а также новый бензиновый турбомотор. На американском рынке новинка будет предлагаться только в топовых исполнениях, за которые просят от $22 тыс.

Хэтчбек Chevrolet Cruze, как и дебютировавший ранее седан, построен на современной платформе D2 General Motors, также использованной в новом Opel Astra K. Он получил «внушительную» для гольф-класса колёсную базу в 2700 мм и ожидаемо стал легче предшественника, однако если у седана со сменой поколений масса снизилась на 131 кг, то пятидверке удалось «похудеть» только на 91 кг. Как подчеркнули в Chevrolet, на одном лишь моторе нового поколения было сэкономлено 20 кг. При этом объём багажника нового автомобиля составил 643 л при поднятых спинках задних сидений или 1336 л — при сложенных.

Chevrolet Cruze Hatchback
Chevrolet Cruze Hatchback

В «моторном» вопросе Chevrolet обошлась без сенсаций. Хэтчбек Cruze будет предлагаться с такой же, как у седана 1.4-литровой «турбочетвёркой» с непосредственным впрыском и системой стоп/старт, которая выдаёт 153 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой» и «автоматом» такого же диапазона. Точные динамические характеристики пятидверки производитель пока не назвал. Седан с аналогичным силовым агрегатом разгоняется с 0 до 96 км/ч за 8 секунд и по «паспорту расходует» 5.8 л бензина на 100 км пробега (с автоматической трансмиссией).

Chevrolet Cruze Hatchback
Chevrolet Cruze Hatchback

В то время как седан Chevrolet Cruze получил три стандартных уровня оснащения L, LS и LT, топовое исполнение Premier и «оспортивленную» версию RS, его собрат «стартовал» сразу с уровня LT. Уже в базе у «Круза» имеется 10 подушек безопасности и мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, подключением к интернету по стандарту 4G LTE и поддержкой систем Apple CarPlay и Android Auto. Из дополнительных опций заявлен подогрев руля и всех сидений, системы контроля рядности движения и «мёртвых» зон, беспроводная зарядка для мобильного телефона, а также камера заднего вида и 18-дюймовые колёсные диски для RS-модификации (как на фотографиях).

Chevrolet Cruze Hatchback

Стоимость хэтчбека Chevrolet Cruze 2017 пока не озвучивается, однако вероятнее всего, она не будет кардинально отличаться от стоимости седана в аналогичных уровнях оснащения. В США Cruze Sedan LT стоит от $21 995, а топовый Cruze Sedan Premier – от $23 995. Новинка будет представлена на автосалоне в Детройте, который открывается сегодня, а в продажу поступит осенью этого года.

Источник: Автоюа

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Adblock
detector