При покупке нового BMW M5 можно будет выбрать тип привода

Будущее поколение баварского супер-седана впервые за всю историю может стать полноприводным.

Компания BMW собирается представить следующее поколение M5 лишь в середине 2016 года. Но уже сейчас интернет наводнили слухи о том, какой будет будущая генерация сверхбыстрого бизнес-класса из Баварии, которая появится на рынке лишь в 2018 году.

Под капотом глобальных изменений произойти не должно. Как пишет портал АвтоВести, сердцем нового M5 станет все тот же 8-цилиндровый рядный турбированный агрегат объемом 4,4 литра. Вот только мощность составит уже не 570 сил как раньше, а целых 600. В паре со знакомым многим фанатам мотором будет трудится 7-скоростной «робот» на двух сцеплениях. А вот вопрос с типом привода пока остается открытым...

Вокруг BMW M5 уже давно витают слухи о возможном появлении полного привода, хотя ранее автомобиль был исключительно заднеприводным. «Если мы и сделаем выбор в пользу такого варианта, то приоритетом будет сохранить заднеприводный характер машины. То есть водитель будет воспринимать ее как машину с задним приводом, но в момент, когда шансы потери сцепления с покрытием достигнут критических значений, система полного привода подстрахует водителя», — комментирует слухи Франц ван Мель, руководитель подразделения M GmbH.

На рынке быстрых бизнес-седанов сегодня обострилась конкуренция. AMG и Audi R уже давно предлагают свои детища с полным приводом. Компания BMW доселе оставалась последним немецким бастионом исключительно заднего привода.

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =

Adblock
detector