Главная / Полезное / Разновидность и применение высокотемпературных герметиков
нанесение герметика

Разновидность и применение высокотемпературных герметиков

Термостойкие герметики применяются для заделки швов, трещин, которые находятся под воздействием высоких температур. Смеси должны выдерживать перепады температурного режима. В продаже представлен большой выбор товара https://rein-deer.ru/vysokotemperaturnyy_germetik_kupit/ . С помощью термостойкого состава достигается хорошая герметизация конструкции.

герметик

Особенности материала

Герметик производится на основе неорганических соединений. В качестве загустителя используют различные компоненты. Смеси обладают следующими эксплуатационными характеристиками:

  • устойчивостью к перепадам температур;
  • эластичностью;
  • устойчивостью к вибрации;
  • не боится влаги.

Каждый вид герметика имеет свои особенности. Отличается составом и применением.

Разновидность материала

Герметик – это полимерный состав, который хорошо переносит разницу температур. В зависимости от состава смеси делятся на несколько групп.

Акриловый герметик устойчив к воздействию климатических осадков. Подходит для проведения внутренних и внешних работ. Перепады температур переносит плохо. При высокой температуре материал становится мягким, на морозе – отвердевает. Применяется при обустройстве канализационных систем, водопровода. Влажность воздуха в помещении не должна превышать 50 процентов.

Силиконовый состав отвердевает при комнатной температуре. Потому что основным компонентом является органический полимер. Для герметизации пластмассовых объектов применяют химическую смесь нейтрального отверждения. Материал кислотного воздействия имеет хорошую адгезию с любой поверхностью. Герметик хорошо переносит воздействие влаги и перепады температур. Применяется для ремонта автомобильной техники.

Силикатный герметик огнестойкий материал. В состав не входит растворитель и асбест. Смесь можно наносить на натуральный камень, кирпич. Используется для герметизации и заделки трещин в дымоходах, печах. Не рекомендуется применять для металлических поверхностей.

Битумный состав применяется для гидроизоляции и термоизоляции. Смесь необходима при монтаже изоляционных материалов. Отличие: устойчивость к воздействию солнечных лучей, механических повреждений, климатических осадков. Область применение – строительство.

Высокотемпературные герметики широко востребованы в промышленности и быту. При выборе стоит учитывать характеристики и состав материала.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двенадцать =

Adblock
detector