Renault Duster следующего поколения построят на платформе CMF

Популярный компактный внедорожник Renault/Dacia Duster нового поколения, мировой дебют которого намечен на 2017 год, построят на платформе CMF альянса Renault-Nissan. Об этом сообщает ряд иностранных авторитетных изданий, ссылаясь на собственные источники в руководстве производителя.

По информации румынского издания Auto Expert, следующее поколение бестселлера французской и румынской марки – Renault/Dacia Duster – будет построено на платформе CMF. Стоит напомнить, что модернизированная версия этой архитектуры – CMF-C/D – лежит в основе таких моделей, как Renault Kadjar, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

Ожидается, что внедорожник Renault/Dacia Duster 2017/2018 модельного года станет чуть больше актуальной модели, а его габаритная длина составит 4500 мм. Не исключено, что у автомобиля появиться семиместная модификация. Об этом сообщалось ранее, но, пока, официального подтверждения эта информация так и не получила.

В качестве последнего замечания, скажем, актуальное поколение внедорожника Renault/Dacia Duster строиться на платформе B0. В России автомобиль можно купить с бензиновыми силовыми агрегатами, объёмом 1.6 и 2.0 литра (114 и 143 л.с.), а также с 1.5-литровым 109-сильным дизельным мотором. Внедорожник 2016 года выпуска предлагается в нашей стране по стартовой цене от 629 тысячи рублей.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четырнадцать =

Adblock
detector