Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / Российские и Польские власти договорились о спецразрешениях для фур

Российские и Польские власти договорились о спецразрешениях для фур

Стало известно, что грузоперевозки между Россией и Польшей вплоть до 15 апреля все же будут осуществляться. Все благодаря введению специальных разрешений.

Эту информацию журналистам сообщил Ежи Шмит (замминистра в Польше). Он также прокомментировал российско-польские переговоры по перевозкам (состоялись 18 февраля).

В частности, он заявил, что стороны определили перечень необходимых документов, которые должны предъявить грузоперевозчики для получения спецразрешения.

Стоит отметить, что еще в начале февраля истекло время действия разрешений на грузоперевозки. Стороны договариваются о них каждый год. Но вплоть до недавнего времени стороны не могли договориться и сформировать квоты на перевозки. К тому же польские чиновники были недовольны из-за того, что власти РФ решили дополнить законодательные нормативы по контролю над перевозками.

Соответственно, с первого февраля грузоперевозки были прерваны. Из-за этого большегрузы из России добирались в Европу по территории других стран (и, в частности, Украины). В результате украинские радикалы инициировали скандал, блокировав их движение.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 17 =

Adblock
detector