Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / С 1 февраля 2016 года грузоперевозки между Россией и Польшей могут быть приостановлены

С 1 февраля 2016 года грузоперевозки между Россией и Польшей могут быть приостановлены

Грузовые перевозки между Россией и Польшей могут быть полностью остановлены с первого февраля наступившего года. Об этом сегодня сообщают российские СМИ со ссылкой на АМАЛ.

Напомним, что ранее в Минтранс России уже сообщали о риске прекращения автомобильных перевозок между Польшей и РФ. Причиной приостановления грузовых перевозок называется категорический отказ представителей Польши обсуждать вопрос взаимного обмена разрешениями на нынешний год.

В АСМАЛ считают, что риск как минимум временного прекращения потока грузовых перевозок между РФ и Польшей вполне реален. Отмечается, что наибольшее напряжение будет наблюдаться в вопросах транзита через территорию Польши в Германию, Испанию, Италию и Нидерланды. В прошедшем году российские транспортные компании произвели порядка 160 тысяч поездок через территорию Польши.

Стоит отметить, что подобная ситуация наблюдается не впервые. Аналогичный конфликт возник в начале 2010 года, причем в последний момент подписания двустороннего договора о праве проезда. В результате, с шестнадцатого января по второе февраля 2016 года грузоперевозки между Польшей и Россией были полностью прекращены.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + одиннадцать =

Adblock
detector