Saab организует производство электромобилей в 2017 году

Так называемая международная фирма под названием National Electric Vehicle Sweden АВ (ее штаб квартира расположена в Швеции) приобрела активы концерна Saab сразу после того как тот обанкротился (произошло это в 2012 году).

Стоит отметить, что было несколько попыток восстановить конвейер концерна в Тролльхеттане. Однако финансовые затруднения помешали NEVS успешно возродить Saab непосредственно на родине концерна.

Но ситуация изменилась благодаря поддержке банков КНР, а также компании Dongfeng Motors. С их помощью Saab организует производство в китайском городе Тяньцзинь. В этом городе с 2017 года будет организовано производство электромобилей.

Пока неизвестно получат ли эти электромобили, собственно, эмблему Saab. Ведь права на нее все еще принадлежат некой авиационной компании с тем же именем. На данный момент представители NEVS проводят переговоры и находят компромисс в этом деле.

Журналисты уже выяснили подробности о первом электромобиле Saab, который впоследствии появится на рынках Китая и Швеции. Речь идет о седане Saab 9-3 класса D. Его основа – разработанная в середине девяностых платформа Opel Vectra B. Продажи намечены на 2017 год.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =

Adblock
detector