Система безопасности Ford сдала водителя, покинувшего место ДТП

Во Флориде произошёл необычный инцидент с участием 57-летней жительницы по имени Кэти Бернштейн. Женщина оказалась в тюрьме после того, как она, управляя своим Ford, ударила чужой грузовик с фургоном и покинула место ДТП, отделавшись лёгкими повреждениями и не дождавшись полиции. Считая, что всё для неё обошлось благополучно, она спустя некоторое время получила звонок из полиции с вопросом об аварии, но не нашла ничего лучшего, чем солгать офицеру, сказав, что она к ДТП не имеет никакого отношения.

Тем не менее, у полиции были железные аргументы. Сразу после аварии система безопасности автомобиля миссис Бернштейн автоматически позвонила в 911 и таким образом у полиции сразу была вся необходимая информация — модель машины, время и место инцидента. Проблема усугублялась тем, что жертва ДТП — Анна Престон — попала в больницу и, кроме того, лишилась рождественских подарков, которые были в фургоне. В итоге, поскольку миссис Бернштейн мало того, что покинула место аварии, так ещё и солгала полицейским, то она получила серьёзные проблемы с законом. Знала ли она о том, что в её машине установлена автоматическая система извещения о ДТП по номеру 911, осталось неизвестным.

Технически служба 911 Assist в автомобилях Ford работает таким образом, что при срабатывании воздушных подушек или ударе система позвонит диспетчеру по 911 через телефон водителя, соединённый с автомобилем по Bluetooth. Робот сообщит оператору основную информацию о проблеме — скорость при ударе, его направление, опрокинут автомобиль или нет, были ли пассажиры пристёгнуты, время и географические координаты — и не даст возможность водителю машины рассказать диспетчеру что-нибудь самостоятельно. Что именно пошло не так в случае миссис Бернштейн пока что точно неизвестно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + шестнадцать =

Adblock
detector