У Citroen появился кроссовер со съемной крышей

Компания Citroen официально представила серийный кроссовер-кабриолет, получивший название E-Mehari. Продажи модели начнутся во Франции весной 2016 года. До конца следующего года модель появится и на других рынках, но на каких именно, пока неизвестно.

Серийный E-Mehari построили на платформе другого компактного кроссовера со съемной крышей — Bollore Bluesummer, выпуск которого налажен не предприятии группы PSA Peugeot Citroen во французском Ренне. Дизайн новинки выполнен в стилистике вседорожника C4 Cactus. При этом у «Мехари» нет панелей Airbump, а первый ряд кресел представляет собой два раздельных сиденья, а не диван с единой подушкой и спинкой.

Французы представили модель E-Mehari

Габаритная длина Citroen E-Mehari составляет 3,81 метра, ширина – 1,87 метра, а высота – 1,65 метра. Новинка на 35 сантиметров короче, на 14 сантиметров шире и на 17 сантиметров выше C4 Cactus.

Французы представили модель E-Mehari. Фото 1

В движение кроссовер кабриолет приводится при помощи электрического двигателя максимальной мощностью 50 киловатт (68 лошадиных сил). Мотор питается от литий-полимерного аккумулятора емкостью 30 киловатт-часов. Максимальный запас хода E-Mehari составляет 200 километров. Новинка может разгоняться до 110 километров в час.

Французы представили модель E-Mehari. Фото 2

Концептуальный предвестник E-Mehari – прототип Citroen Cactus M – дебютировал в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Французский автопроизводитель охарактеризовал концепт-кар, как современную интерпретацию выпускавшегося в 1970-х компактного вседорожника Mehari. Та модель была построена на платформе Citroen 2CV.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Adblock
detector