Главная / Америка, автомобильные новости с американских континентов: обзоры новинок, презентация концептов / У внедорожника Ford Explorer появилась особая версия для инвалидов-колясочников

У внедорожника Ford Explorer появилась особая версия для инвалидов-колясочников

Всемирно известная американская компания BraunAbility, специализирующаяся на разработке и создании транспорта для людей с ограниченными возможностями и сопутствующего оборудования, официально представила особую версию легендарного внедорожника Ford Explorer. Специальный автомобиль, называемый BraunAbility MXV, называется производителем «единственным в мире серийным SUV для инвалидов-колясочников».

Стоит отметить, что специалисты американской компании провели действительно нешуточную работу! Представленный автомобиль BraunAbility MXV 2016 модельного года, лишь немного напоминает оригинальный внедорожник Ford Explorer. Так, модель получила большую сдвижную дверь, которая открывает проём шириной в 140 см. Плюс ко всему, автомобиль оснащён автоматической рампой и специальной подсветкой, которая призвана помочь людям с ограниченными возможностями в тёмное время суток.

У внедорожника Ford Explorer появилась особая версия для инвалидов-колясочников

Ещё одна «изюминка» автомобиля BraunAbility MXV, созданного на базе внедорожника Ford Explorer, полностью трансформируемый салон. Внутри автомобиля находятся задние и передние кресла. Причём и задние и передние кресла можно сложить. То есть, при наличии специального кресла BraunAbility с фиксаторами, человек с ограниченными возможностями может управлять автомобилем! Удобства этого автомобиля – просто фантастические!

Новый внедорожник для инвалидов-колясочников BraunAbility MXV будет предлагаться в двух версиях, основанных на внедорожнике Ford Explorer XLT и Limited. В моторном отсеке автомобиля находится могучий двигатель 3.5 V6. В базовом исполнении модернизированный внедорожник оснащается специальным сцепным устройством для прицепа. Цены модели, пока не сообщаются. Известно, что продажи уникального транспортного средства будут проходить в более чем 200 авторизованных дилерских центров по всей территории США.

У внедорожника Ford Explorer появилась особая версия для инвалидов-колясочников

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Adblock
detector