Учимся на чужих ошибках #99

С каждым днем становится все холоднее, а дороги становятся все опаснее. На выходных обещают гололед, поэтому советуем всем быть особенно осторожными. А для наглядности можно посмотреть поучительные видео.

 

1. Судя по всему, виноват тот, кто поворачивал налево. Понимаю, что ему, возможно, было плохо видно встречное направление и он не сориентировавшись высунулся, а затем решил двинуться навстречу аварии (с 0:14):

2. Автор ролика сам все подробно расписал: «Водитель грейдера, судя по всему, не посмотрел назад и начал разворот, в результате чего у меня остался единственный выход – незапланированный «вылет в Кувейт». Скорость была в пределах нормы, но гололед исключил варианты с торможением и объездом, так как остановиться все равно бы не успел плюс в такой ситуации, при таком покрытии и с такой скоростью бесполезно крутить рулем, оставалось лишь направить машину в сторону. Сильно повезло, что не было отбойников, столбов и иных нежданчиков. Далее водитель грейдера и трактора помогли расчистить дорогу для выезда, так как из-за полуметрового слоя снега самостоятельно выехать не получилось. Все в порядке, поехал дальше»:

3. Внедорожник может быть и безопаснее легковушки, но только при условии соблюдения скоростного режима. И полынй привод вовсе не гарантирует отсутствие заносов. Судя по тому, что водитель вышел, придерживаясь за живот, то он либо беременный, либо не пристегнулся:

4. На скользкой дороге тормозной путь длиннее — это еще одна причина того, чтобы ехать внимательнее. За рулем кроссовера оказалась невнимательная девушка, но мог бы быть и мужчина. Увы, не многие знают, что перед трамваем, который тормозит на остановке, следует остановится, чтобы пропустить пешеходов:

5. Похоже на стадный рефлекс. Раньше до автора ролика перекресток проехали двое, ну и он решил не тормозить, не смотря на светофор. И пешеходы как будто тоже бессмертные. Такое впечатление, что на перекрестке всем горел зеленый, хотя на 0:08 отчетливо видно, что справа горит красный:

6. Есть автомобили, в основном Российского производства, которые при торможении зимой еще и разворачиваются в сторону более сильных тормозов. Естественно, зимой такой эффект усугубляется:

7. Девушка едва не устроила замес. Выехала со двора на главную, остановилась и решила включить заднюю передачу. Вот Nissan Qashqai от нее и уворачивался (с 0:25):

8. Зимой и летом важно помогать пострадавшим. Вот, что написал автор под своим видео: «Ниссан обогнал фуру и потом вылетел в кювет, оторвало задние колеса. Большая часть водителей проезжает мимо. А делов то — помочь выбраться, перебинтовать, вызвать помощь, скинуть клемму. За рулем была девочка, как выяснилось позже — беременная. Первыми приехали ДПС. Уехал когда стал не нужен. Люди, притормозите и спросите — нужна ли помощь какая. Нужны были бинты, например, и помощь открыть капот. Все!»:

9. Странная авария, больше похоже на месть — подкараулил и ударил. Шучу. Ну правда, как можно вот так выезжать? (с 0:10):

10. И никто зимой не отменял неадекватных детей, перебегающих дорогу перед автомобилями:

*Все ролики взяты из открытых источников в сети интернет.

Источник: AutoUa

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 7 =

Adblock
detector