Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / Угонщики начали использовать новую технику для кражи автомобилей

Угонщики начали использовать новую технику для кражи автомобилей

В развитых странах мира в обиход вошли GPS-трекеры, позволяющие отследить реальное положение автомобиля в текущий момент. Хотя на чёрном рынке уже и появились так называемые «заглушки» для трекеров, всё же наличие датчиков осложняет способ угона автомобиля, и автолюбители с удовольствием устанавливают их на свои авто.

Ввиду этого английские угонщики изобрели довольно простой, но действенный способ угона под названием «Забери и припаркуй». Этот способ до гениальности прост и в тоже время сводит к минимуму опасность быть пойманным. Воришки угоняют автомобиль и ставят его на отдалённую стоянку, где-то на окраине города. После этого они выжидают какое-то время и если за «железным другом» никто не приходит, это означает что автомобиль чист от средств слежения и тогда его спокойно перегоняют в укромное местечко и там уже занимаются им вплотную, перебивая номера кузова и мотора, чтобы потом продать.

Копы Англии узнав о таком новшестве решили показать что и они не лыком шиты, и придумали свою тактику борьбы с мошенниками. После сообщении о угоне и определения его местонахождения, полицейские не забирают его со стоянки, а выставляют скрытую круглосуточную слежку, чтобы поймать угонщика с поличным.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 3 =

Adblock
detector