Главная / Другие новости автомобильного рынка / В Дубае появится новый производитель спорткаров

В Дубае появится новый производитель спорткаров

Арабская компания W Motors уже выделилась на рынке, разработав сразу два гиперкара (речь идет о моделях Lykan Hypersport и Fenyr Supersport). Можно сказать, что это первая подобная компания в регионе. Но уже в следующем году появится еще одна аналогичная компания под названием Jannerlly Automotive и она также базируется в Дубае.

Основателем этой компании является Энтони Яннерлли, который ранее контролировал процесс разработки дизайна моделей Lykan и Fenyr. А в качестве бизнес-партнера выступает фирма Equation Composite (специализируется на производстве углеволокна).

И уже известно какая модель будет выпущена первой. Речь идет о спорткаре Design-1, который во многом напоминает классические аналоги концернов Porsche и Ferrari. Под его капотом находится 3,5-литровый 304-сильный двигатель, действующий совместно с механической КП (шестиступенчатая). А максимальная скорость модели превысит 215 километров в час (все благодаря небольшому весу: 710 килограмм).

Компания рассекретит первые прототипы в феврале, а серийную версию продемонстрирует не позднее апреля. Причем продажи будут организованы не только на Ближнем Востоке. Новинка появится в Европе, а также в США.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двенадцать =

Adblock
detector