Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / В Лондоне ввели новые штрафы: за шумную езду могут оштрафовать на 1000 фунтов

В Лондоне ввели новые штрафы: за шумную езду могут оштрафовать на 1000 фунтов

В Лондоне ввели новый закон, при вхождении в силу которого, всех водителей, которые будут создавать повышенный шум, при езде, будут штрафовать.

Любителям полихачить запрещено резко стартовать от светофоров, делать перегазовку стоя на месте, подавать звуковые сигналы без повода и стоять на парковке с включённым двигателем.

За нарушенные этих правил, предусматривается штраф от ста до одной тысячи фунтов стерлингов, что приблизительно равно 1300 евро.

Зона действия закона распространяется на два района английской столицы: Кенсингтон и Челси.

Такое изменение в правилах ПДД поступило после многочисленных жалоб проживающего в этих районах населения на выходцев из Ближнего Востока. Богатые мажоры приезжают в Лондон не с пустыми руками, а привозят ещё и свои дорогие гоночные и спортивные автомобили. Миллионеры гоняют по улицам престижных районов поодиночке и целыми кавалькадами, устраивают стрит-гонки и слушают музыка на полной громкости, что мешает местным жильцам.

В случае возникновении подобной ситуации, копы Лондона рекомендуют обращаться в полицию с описанием места случившегося, временем и номером автомобиля.

В новом законе англичане предусмотрели и вариант наложения штрафа на граждан других стран. При выяснении о принадлежности лица совершившего правонарушение к иностранной державе, поступает запрос в посольство этой страны о нарушении и просьбе проконтролировать оплату данного постановления. Если же оплата не происходит, то подобное уведомление поступает в правоохранительные органы страны нарушителя.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Adblock
detector