Vin decoder

Vin decoder

Обратившись на сайт, который представляет собой универсальный VIN decoder, можно много узнать о машине, введя ее vin-код. Идентификационный номер транспортного средства состоит из 17 знаков. Они содержат в себе большое количество сведений, которые будут доступны знающему человеку. Владея информацией, каждый может получить дополнительные возможности.

Для чего может пригодиться

Любое транспортное средство имеет отдельный идентификационный код, известный как vin. Он содержит детальные сведения об автомобиле. По нему можно определить, кто произвел транспортное средство и в каком году, конкретный завод, на котором было осуществлена сборка, какой использовался двигатель и многое другое. Тем, кто хочет приобрести подержанный автомобиль, обязательно нужно проверить номер в интернет-сборнике данных, чтобы убедиться, что данная машина не похищена, не была в аварии или не приобретена незаконным способом.

Номер vin имеет формат, который признан во всем мире. Он внедрен институтом ISO. Находясь на онлайн-сервисе, где есть vin decoder, пользователь может проверить подлинность автомобиля и получить подробную информацию практически по любому транспортному средству, найти для него запчасти, проверить историю. Сервис дает возможность пользователю узнать рыночную стоимость нового или б-у автомобиля.

Номер наносится в виде углублений на детали машины, которые невозможно снять и удалить и дополнительно на номерные таблички-шильдики. Его можно найти на кузове или шасси:

  • рядом с передней дверью – водительской или пассажирской,
  • на передней части двигателя,
  • на рулевой колонке,
  • на стойке, удерживающей радиатор.

Кроме того, код есть в техпаспорте, гарантийном талоне и страховке на авто.

Расшифровка

Ряд цифр представляет собой арабские знаки и латинские буквы. В первой части находится информация о производителе машины. Буквы или цифры обозначают регион, страну и изготовителя, которые имеют собственные коды, присвоенные им в установленном порядке. Последующий ряд знаков говорит о конструкторской части автомобиля. Третьи 8 цифр или букв содержат информацию о годе изготовления и модели.

Таким образом, зная вин код и место, где можно его расшифровать, автолюбитель может получить всю необходимую ему информацию как о собственной машине, так и о чужой. Обычно vin-код используют для покупки запчастей для транспортного средства, но и при приобретении и продаже самой машины эти знания будут весьма полезны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Adblock
detector