Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / Владельцы Нюрбургринга виноваты в потере Гран При Германии — Экклстоун

Владельцы Нюрбургринга виноваты в потере Гран При Германии — Экклстоун

Глава FOM Берни Экклстоун уверен, что если бы владельцы автодрома Нюрбургринга позволили ему выкупить трассу, то Германия не потеряла бы Гран При в 2015 году.

Как известно, в прошедшем сезоне впервые за последние пятьдесят лет календарь F1 лишился немецкого этапа. Причиной отказа руководства Нюрбургринга принять участие в Формуле 1 стали невосполнимые финансовые потери.

В 2016 году Гран При Германии должна будет принимать трасса Хоккенхайм, и с высокой долей вероятности она же и останется в 2017 году. Теоретически Нюрбургринг должен будет участвовать в Ф1 в сезоне 2018 года, однако контракт по сей день не подписан.

Берни Экклстоун был готов купить Нюрбургринг в 2013 году, пытаясь всеми средствами сохранить трассу в календаре F1. Однако, тогдашнее руководство автодрома отказалось.

«Между нами в принципе уже был составлен договор, обе стороны устраивали условия сделки. Но потом, владельцы Нюрбургринга заявили, что в приобретении трассы заинтересован еще один покупатель. Впоследствии я узнал, что разница между моим предложением составила не более двух миллионов евро. Они решили продать Нюрбургринг тому, кто заплатил большую сумму денег», — заявил владелец коммерческих прав Формулы 1 Берни Экклстоун.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Adblock
detector