Завод Audi в Ингольштадте запустил «супермаркет будущего»

Компания Audi вывела уровень автоматизации на своём головном предприятии в Ингольштадте на новый уровень. Сотрудникам логистического отдела более не требуется самостоятельно ходить за необходимыми предметами на склад – вместо этого готовый набор товаров привозит роботизированная тележка.

Система транспортировки Driverless Transport Systems (DTS) пока работает в тестовом режиме, однако ингольштадтцы уже успели окрестить её «Супермаркетом будущего», где не человек ходит за товарами, а товары самостоятельно приезжают к потребителям (в данном случае – сотрудникам предприятия). Работник завода выбирает необходимые вещи при помощи компьютера, далее заказ предаётся по Wi-Fi свободному роботу. Машина находит продукцию по нанесённым на пол QR-кодам, забирает её, а затем отвозит на пункт выдачи. Лишь на этом этапе к сортировке подключается человек.

Audi DTS

В Audi отметили, что применение DTS позволяет сэкономить время поиска и доставки товаров к месту выдачи, а также разместить больше товаров на складе, поскольку между полками теперь можно оставлять меньше свободного пространства для людей. Более компактное хранение уже позволило сэкономить до 25% пространства склада.

Audi DTS

Роботизированная тележка оснащена восемью аккумуляторами, которые обеспечивают семь часов работы без перерывов. Когда уровень заряда снижается до 40%, машина отправляется на зарядный пункт, где восстанавливает запас энергии при помощи индукционной системы в полу за 2 часа. Максимальная скорость движения роботов достигает 3.6 км/ч, при этом они способны перевозить за раз до 600 кг груза.

На данный момент система DTS используется для перевозки компонентов Audi A3. В следующем году область её применения будет расширена.

Источник: AutoUa

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =

Adblock
detector