Жёлтые такси Нью-Йорка начали перевозить ещё и инвалидные коляски

Сколько такси сегодня ездит в Нью-Йорке? 1,5 тысячи? Две тысячи? Нет, почти тринадцать тысяч автомобилей! При 150 выездов в неделю, получается, что в год, в Нью-Йорке совершается около 936 миллионов поездок. На автодорогах города в основном колесят под видом такси автомобили Ford Crown Victoria и Nissan NV200. Теперь же свой автомобиль для таксомоторов выпустила и компания Mobility Ventures. Автомобиль получил название MV-1.

Эта версия автомобилей, специально разработана, для социальных слоёв населения, не способных передвигаться самостоятельно. Авто спроектировано с выдвижной электрифицированной рампой для инвалидных колясок и модифицированным интерьером. Первый пассажир на коляске размещается возле водителя, а второй размещается сразу за водителем. Для размещения второго пассажира на коляске, автомобиль снабжён специальным складывающимся креслом, которое складывается и сдвигается в сторону от задних пассажиров. Такси имеет достаточно высокий потолок, который позволяет разместиться пассажиру любого роста без помех.

Автомобиль стоит 33 тысячи долларов, но компания предусмотрела дотацию, на его приобретение в размере 14 тысяч долларов, что снижает стоимость автомобиля до 19 тысяч. Таким образом MV-1 получается дешевле, чем оборудованный для такси аналог NV200. Главная компания города по пассажироперевозкам Нью-Йорка, компания TLC, делает ещё одно выгодное предложение для владельцев таксомоторов, субсидируя им 0,5 доллара скидки за каждую поездку на MV-1. Это только кажется немного, но при среднем количестве поездок 1500 в неделю, за год, водитель такси дополнительно получает около десяти тысяч долларов прибыли.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Adblock
detector