Алекс Вурц останется в Toyota

Алекс Вурц, бывший пилот Формулы-1, и дважды победивший на суточных гонках на силу воли «Ле-Мана», остался в Toyota.

Алексу предложили место консультанта при заводе Toyota, и её команды LMP1. он подписал договор с компанией на два года, с правом продления. Вурц, с его опытом, будет помогать более молодым гонщикам в развитии команды в целом, и гоночных автомобилей, особенно новые гибридные автомобили, в частности.

Как сообщил сам Алекс Вудс, у него много ожиданий от сотрудничества, тем более сейчас, когда компания вернулась в гонки «24 Ле-Мана» после длительного перерыва. Он надеется помочь вернуть главенствующие позиции для Toyota в этой лиге.

 

Тошио Сато, президент Toyota Motorsport GmbH отметил что Вудс, как пилот с опытом может многое подсказать как пилотам, так и инженерам компании, а его известность и двукратные победы на «Ле-Мана» помогут ему стать, этаким лицом компании.

Не забывает Вурц и о своей работе в Ассоциации пилотов Формулы-1, где он помогает в разработках новых трас Формулы.

Напомним , что деятельность пилота не ограничивалась одним типом гонок. Он выступал и в гонках «Ле-Ман», где получил две победы в 1996 и 2008 годах, также гонял за команды МакЛарен, Бенетон и Вильямс в Формуле-1. А пока Алекс был в заводской команде, он успел победить в пяти гонках в WEC, в которой с 2016года Toyota будет выставлять свой новый прототип.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пятнадцать =

Adblock detector