Aston Martin может отказаться от F1

Высока вероятность, что руководство Aston Martin откажется от идеи принимать активное участие в жизни F1 в 2016 году. Об этом сегодня сообщают ряд британских СМИ.

Как ранее уже отмечалось, в руководстве британского производителя спортивных автомобилей Aston Martin намерены дать окончательный ответ касательно программы фирмы в F1 в ближайшее время. Однако уже сейчас появляются слухи – британцы откажутся.

Поле того как переговорный процесс с коллективами F1 Red Bull и Williams был окончательно провален, единственным вариантом для Aston Martin оказаться в мире Больших Призов стала клиентская команда паддока Force India. Но судя по всему, и этот последний вариант не оправдал надежд британского производителя.

«Сегодня у нашей компании попросту нет достаточного бюджета, для спонсирования Force India. Единственный интерес, который привлекает нас к миру автомобильного спорта – демонстрация личностных технологических средств и возможностей, которые как известно мы используем на наших моделях, дорожного пользования. В Формуле 1 у нас такой возможности попросту нет», — заявил Энди Палмер.

Источник: UinCar


Комментарии: