Автомобильный рынок Японии рухнул на 5,5 в 2015 году

Национальное статистическое ведомство Японии сообщило о критических результатах прошедшего 2015 года для всего автомобильного рынка. Отмечается, что по итогам года был зафиксирован один из самых значительных снижений за последние десять лет. Авторынок рухнул на 5,5 процентов.

Официальные представители Японская ассоциация автодилеров (JADA) сообщают в СМИ, что в сравнении с отчетным периодом 2014 года, результаты прошедшего аудита более чем негативны. Объем продаж легковых автомобилей в Поднебесной рухнул до 2,7 миллионов штук, что свидетельствует о значительном снижении на 5,5 процентов.

Стоит отметить, что автомобильный рынок фиксирует отрицательную динамику уже третий год подряд. Однако 2015 год запомнился властям самым сильным снижением.

Стоит отметить, что несмотря на значительное снижение объемов национального рынка, многие японские автопроизводители продолжают сохранять лидерские позиции. В частности, Toyota по прежнему занимает первое место по продажам, несмотря на снижение до 1,25 миллионов машин (спад на 5,1 процентов в сравнении с 2014 годом).

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =

Adblock
detector