Chery Arrizo 7 номинирован на престижную премию

 

Крупный китайский седан поборется за звание «Лучшего автомобиля 2016» в Чили. Данный факт наглядно показывает, на какой уровень сегодня вышли автомобили из Поднебесной.

Учрежденная в 2007 году популярным автомобильным журналом «MT» ежегодная премия «Лучший автомобиль года» является одной из самых престижных в южноамериканской стране. В этом году журналисты из 15 автомобильных СМИ Чили провели тест-драйвы попавших в шорт-лист моделей и выбрали победителей в номинациях «Лучший автомобиль», «Лучший внедорожник» и «Лучший минивэн». Победитель премии будет объявлен в январе 2016 года.

По словам пресс-службы компании, продажи бизнес-седана стартовали только в конце ноября 2015 года — всего за 10 дней до того, как модель попала в список номинантов премии «Лучший автомобиль 2016». По оценкам латиноамериканских журналистов, сильными сторонами Chery Arrizo 7 стали продуманный дизайн и отменная оснащенность. Годом ранее номинантом на премию «Лучший автомобиль 2015» был кроссовер Tiggo 5.

Chery Arrizo 7 (наряду с Tiggo 5 и Bonus 3) входит в линейку Ambition Line. На российском рынке Arrizo 7 представлен с 2014 года, его премьера состоялась в рамках Московского международного автомобильного салона. Над дизайном стильного и высокотехнологичного седана трудилась международная команда разработчиков, в том числе дизайнеры Джеймс Хоуп и Хакан Саракоглу, ранее работавшие в General Motors и Porsche, соответственно.

По своим размерам Chery Arrizo 7 сопоставим с автомобилями бизнес-класса. Длина Arrizo 7 – 4652 мм, а колесная база – 2700 мм, что дает возможность с комфортом разместиться и водителю, и пассажирам заднего ряда сидений.

Экстерьер автомобиля вполне европейский — сдержанный и солидный. Внутренне убранство Chery Arrizo 7 выдержано в стиле «хай-тек», которому свойственен минимализм и технологичность. Комплектация автомобиля включает в себя солидный набор опций: сигнализацию, иммобилайзер, датчики парковки, камеру заднего вида, антиблокировочную систему тормозов и распределения тормозных усилий, систему стабилизации, помощи при экстренном торможении, антипробуксовочную систему и систему помощи при старте на подъеме, дополнительную подсветку дороги при поворотах, шесть подушек безопасности, усилитель руля, бесключевой доступ и запуск двигателя легким нажатием кнопки.

Стоимость автомобиля в России в топовой комплектации на механике — 679 900 рублей, на вариаторе — 735 900 рублей.

Источник: АвтоСреда


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =