Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Четвертый спецучасток «Дакар» был похож на заезд моторов — Васильев

Четвертый спецучасток «Дакар» был похож на заезд моторов — Васильев

Российский пилот гоночного коллектива G-Energy Владимир Васильев заявил, что четвертый этап «Дакар-2016» был похож на гонку моторов.

Напомним, что по результатам прошедшего гоночного дня Васильев занял тринадцатое место, в общем зачете, уступив Петеранселю более одиннадцати минут. Сейчас же единственный представитель Росси в серии категории внедорожников на «Дакар» уверенно удерживает десятую строчку в генеральной классификации.

«В течении первых двухсот километров у нас постоянно попадались прямые отрезки трассы, протяженностью в среднем, не больше восьми километров. Думаю что четвертый спецучасток «Дакар» был больше похож на борьбу моторов, у кого он мощнее и выносливей. Что же касается горной местности, то бензиновому двигателю попросту не хватало кислорода, так что нередко возникало ощущение, якобы мы тащим на прицепе грузовик КАМАЗ», — заявил пилот G-Energy Владимир Васильев.

Российский гонщик также отметил, что когда они поднимались на высоту более четырех тысяч метров, то никаких механических осложнений в работе машины не наблюдалось. Плюс ко всему, они всячески старались сберечь резину. Единственным неприятным моментом стала протечка на одном из амортизаторов.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Adblock
detector