Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Дмитрий Воронов на Lada Kalina NFR R1 стал чемпионом на Ралли России

Дмитрий Воронов на Lada Kalina NFR R1 стал чемпионом на Ралли России

Конечный результат Кубка России стал в 2016 году по меньшей мере неожиданным. Гонщик Дмитрий Воронов, выступающий за рулем новой Lada Kalina NFR R1 одержал бесспорную победу.

На старте Ралли России стартовали тридцать три экипажа, семь из которых выступали на полноприводных Subaru и Mitsubishi, один на BMW 330, четырнадцать на моноприводном 2000Н и еще одиннадцать пилотов класса 1600Н.

Карельские специальные участки на Кубке России всегда были признанной вотчиной полноприводных машин, но в наступившем году ситуация коренным образом изменилась. Два дня подряд трассу засыпало сильным снегопадом, в результате чего первым к финишу пришел петербуржец Дмитрий Воронов, за рулем тольяттинской новинки — Lada Kalina NFR R1.

Неожиданностью результат Ралли Якима стал из-за того, что автомобиль от производителя не отличается не повышенной мощностью ни сверхскоростью. По сути, машина имеет тяговитый силовой агрегат мощностью всего в 155 лошадиных сил и синхронизированную коробку передач, амортизаторы без настроек.

Второе и третье место на Кубке России заняли Сергей Попов и Владимир Васильев, оба на Mitsubishi.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + четыре =

Adblock detector