Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / DTM: регламент весовых гандикапов изменят в 2016 году

DTM: регламент весовых гандикапов изменят в 2016 году

С начала следующего сезона DTM процесс перерасчета массы автомобиля будет происходить после каждого заезда, а не в конце этапа, как это происходило в 2015 году. Об этом сегодня сообщил руководитель гоночной программы Mercedes в DTM Ульрих Фриц.

Как известно, в прошедшем сезоне масса автомобилей перерасчитывалась только после завершения очередного этапа. Данное обстоятельство привело к тому, что разница в массе машин нередко достигала тридцати килограмм.

«По результатам прошедшего совещания все сошлись во мнении, что регламент весовых гандикапов в нынешнем году был неэффективен, и не оправдал возложенных на него ожиданий. Сейчас идет обсуждение, на экспертном уровне, как можно исправить сложившуюся ситуацию», — сказал в интервью Уильрих Фриц.

Глава гоночной программы Mercedes DTM подчеркнул, что ключевой идеей остается нахождение единого решения, позволившего решить проблему влияния веса на результат гонки. Одним из возможных решений проблемы может стать перерасчет массы автомобиля после каждой гонки, а не по результатам всего этапа, как это делалось в прошедшем сезоне.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector