Главная / Другие новости автомобильного рынка / Две модели Husqvarna — Vitpilen 401 и Svartpilen 401 будут собираться на индийской площадке КТМ

Две модели Husqvarna — Vitpilen 401 и Svartpilen 401 будут собираться на индийской площадке КТМ

По неофициальным данным Husqvarna будет собирать свои новинки 2016 года мотоциклы моделей — Vitpilen 401 и Svartpilen 401 в индийском городе Чакане, где расположены производственные площадки другого мото производителя, австрийской компании КТМ. Также получена информация, что обе модели Husqvarna будут строиться на платформах тоех же австрийских мотоциклов Duke 390 и RC390.

Для обеих производителей это вполне удобная и финансово выгодная схема, так как Duke 390 и RC390 изготовляются все в том же Чакане. Относительно технического содержания новинок известно, что Vitpilen 401 и Svartpilen 401 будут комплектоваться 373 см3 двигателем, а это свидетельствует о том, что оба мотоцикла в Европе могут быть рекомендованы начинающим водителям и владельцам водительских удостоверений категории «А2».

Головную боль Husqvarna доставляет качество индийской сборки. По мнению многих европейских экспертов продукция, производимая на территории Чакане не соответствует нормативам безопасности и может здорово подпортить авторитет компании.

Источник: UinCar


Комментарии: