«КамАЗ» готовится к тестовой сборке новых грузовиков

Камский автомобильный завод готовится в следующем месяце приступить к сборке трех новых моделей грузовых машин с индексами 6580, 65801 и 65802. Пока это будет пробная сборка, в будущем компания намерена осуществить модернизацию производственной площадки, где будут выпускаться грузовики новой модельной линейки «КамАЗ».

Новые модели тяжелых грузовиков – это большегрузы с самосвальной платформой, которые созданы для использования в строительтве, в горных карьерах, а также в сельхоз-индустрии. Ожидается, что в дальнейшем такими машинами заменят самосвалы «КамАЗ» с индексами 6520 и 65201. Новые модели будут оснащаться силовыми агрегатами Cummins новой серии вместо моторов производства Daimler.

«Эти моторы отличаются компактными размерами и небольшой массой, эффективностью расхода топлива и затрат на эксплуатацию, большей мощностью, соответствуют экологическому классу «Евро-5». У автомобилей увеличится грузоподъемность и интервал проведения сервисного обслуживания»

— передает «РБК» слова Максима Кудрявцева, являющегося начальником отдела анализа эффективности сборки транспортных средств.

«КамАЗ» готовится к тестовой сборке новых грузовиков

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector