КАМАЗ готовится представить в 2017 году новый рядный двигатель

Российский производитель грузовиков КАМАЗ заявил о намерении официально представить к середине 2017 года принципиально новый рядный силовой агрегат. Завод КАМАЗ отправит автомобиль с двигателем на первый этап производства уже через пару лет.

Как рассказали сегодня в пресс-центре автомобильной корпорации, проект по проектировке улучшеного двигателя для автомобилей КАМАЗ стартовал полтора года назад. Сейчас же он находится в процессе подготовки технологического плана. По словам замглавного инженера завода КАМАЗ, вся работа над мотором разделена на четыре последовательных этапа.

Первый этап предполагает создание технического концепта (уже проводятся опытные испытательные работы над двадцатью прототипами). Далее происходит заключение договоров на поставку требуемых деталей и комплектующих. В третьем этапе, следует непосредственная подготовка производственного процесса... На заключительном этапе будет проведено освоение всех узлов и деталей. Весь производственный процесс будет проходить исключительно на территории Российской Федерации.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector