«Камаз» начнет выпускать автомобили с двигателями «Евро-5»

Представители КАМАЗа сообщили, что на предприятии уже подготовились к производству автомобилей, которые будут укомплектованы двигателями «Евро-5». Речь идет об моделях нового поколения, а также серийной автотехнике (прошли соответствующую сертификацию).

Известно, что нормы «Евро-4» были приняты еще в 2010 году. И только в этом году автозаводы обязаны перейти уже на производство автомобилей, соответствующих пятому экоклассу.

Стоит отметить, что по словам представителя концерна концерн будет производить автомобили, соответствующие требованиям «Евро-4» и они будут относительно недорогими. Ведь установка т.н. систем нейтрализации не потребуется. В то же время концерн готов предоставить технику, соответствующую нормам «Евро-5» клиентам, которые захотят ее приобрести. Точнее, эту информацию сообщил Юрий Рубинчик (возглавляет конструкторский отдел концерна).

Кстати, в этом году концерн будет сертифицировать и т.н. газомоторную технику (соответствующую классу «Евро-5»). Правда, на рынке эти тяжелые грузовики появятся не раньше января 2018 года.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector