Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / LADA SPORT ROSNEFT в ожидании старта нового сезона

LADA SPORT ROSNEFT в ожидании старта нового сезона

С 1 по 3 апреля во Франции стартует очередной сезон Чемпионата мира по турингу WTCC.

Для российской команды LADA SPORT ROSNEFT он станет уже вторым с автомобилем LADA Vesta TC1. В 2016-ый год команда вступает с обновленным составом пилотов — к Нику Катсбургу присоединились чемпион WTCC 2009 года Габриеле Тарквини и обладатель нескольких подиумов в WTCC Хьюго Волан. Пилоты поделились своими ожиданиями в преддверии старта Чемпионата.

Хьюго Волан WTCC.jpg

В частности, молодой французский гонщик Волан сказал, что с «Ладой» сбылась его мечта — стать пилотом заводской команды для него было главной целью на протяжении двух лет в WTCC.

— Я хотел бы поблагодарить руководство LADA SPORT ROSNEFT за предоставленный мне шанс и доверие. Для меня переход в заводскую команду – большой шаг в плане обучения и повышения своего профессионализма, ведь когда я работал в частной команде в 2015 году, мне не с кем было сравнивать свой уровень, обмениваться данными. Сейчас я буду работать с Габриеле, у которого гигантский опыт, в том числе, и инженерный, и с Ники, который является одним из лучших пилотов серии GT, и он всех поразил в сезоне WTCC 2015 года. Наша общая цель – сделать LADA сильнее, и вместе мы сможем достигнуть этого результата. Определенно, Веста будет более конкурентоспособной в этом году, на это направлено много усилий со стороны команды. Если говорить об ожиданиях, думаю, регулярное попадание в третью часть квалификации Q3 и несколько подиумов – вполне реальная задача, и, конечно, мы будем бороться за победы в гонках. Мне понравилась Веста в рамках первых тестов, шасси ведет себя отлично, и мне хочется быстрее испытать «пакет обновлений» от инженеров LADA Sport. С особенным настроением жду этапа на Нюрбургринге, это чистый адреналин! И, конечно же, будет приятно выступать на российской земле, в составе российской команды!», прокомментировал пилот пресс-службе своей новой команды.

Источник: АвтоСреда


Комментарии:

Adblock detector