Mazda организует отзыв более 370 тысяч автомобилей

Недавно представители Mazda сообщили о намерении японского концерна отозвать несколько сотен тысяч машин в США (точнее, около 374 тысяч). Оказалось, что причина в выявленных дефектах. Их обнаружили в подушках безопасности (производитель — компания Takata).

Соответствующие оповещения получат владельцы автомобилей Mazda 6 (те из них, что были выпущены в период с 2003 по 2008 годы), а также Mazda Speed 6 (г.в. – 2006—2007). Кроме того, содержащие дефекты были выявлены в спорткарах RX-8 (их выпускали в 2004 году). Стоит отметить, что концерн уже отзывал в это стране партию автомобилей (примерно сотня тысяч экземпляров) из-за тех же подушек безопасности.

Известно, что поставщика подушек безопасности обвинили в производстве некачественных подушек безопасности (это произошло еще в 2014 году). И в результате компания столкнулась с множеством обвинений (этот скандал можно считать международным). Ведь выпускаемые ею подушки безопасности в любой момент могут активироваться автоматически.

К тому же из-за дефектных нагнетателей воздуха при активации подушек безопасности отделялись металлические фрагменты, которые буквально «выстреливались» в человека. Эти фрагменты в итоге привели к гибели восьми человек. Ранения получили десятки людей.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + три =