Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / McLaren F1 все еще расплачивается за ошибки 2013 года — Деннис

McLaren F1 все еще расплачивается за ошибки 2013 года — Деннис

По мнению руководителя гоночного коллектива F1 McLaren Рона Денниса, команда по-прежнему расплачивается за ошибки, допущенные в 2013 году.

На фоне общих проблем японских мотористов из Honda было достаточно трудно оценить эффективность работы инженерного отдела McLaren, работающего над совершенствованием шасси в нынешнем сезоне. Тем не менее руководство британского коллектива признает, что не только неудачи мотористов стали причиной провала сезона 2015 года. Кризис внутри McLaren начался намного раньше.

По словам Рона Денниса, допущенные стратегические ошибки прошлого главы McLaren в 2013 году по сей день негативно сказываются на общем состоянии команды.

Как известно, после блестящего завершения сезона 2012 года руководство McLaren приняло ничем не обоснованное решение – создать принципиально новый гоночный болид, отказавшись от всех преимуществ тогдашнего шасси.

Даже после явных неудач в проектировании нового болида, руководство McLaren не захотело возвращаться к прежнему варианту, надеясь на успешное разрешение кризисной ситуации.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector