Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / Mercedes меняет роботов на людей в производственных линиях автомобилей S-класса

Mercedes меняет роботов на людей в производственных линиях автомобилей S-класса

В то время как много автомобилестроителей заменяют рабочих роботами, Mercedes-Benz фактически делает противоположное из-за повышенных запросов качества, для автомобилей S-класса.

При недавнем разговоре с Блумбергом, глава производства компании Mercedes-Benz, Маркус Шефер, сказал, что производственные роботы компании не могут справиться с индивидуализацией седанов Mercedes.

18572-mercedes-menyaet-robotov-na-lyudey-v-proizvodstvennyh-liniyah-avtomobiley-s-klassa

Mercedes меняет роботов на людей в производственных линиях автомобилей S-класса

“Роботы не могут справиться со степенью индивидуализации и других новшеств, которые мы внедряем сегодня в наших моделях. Мы экономим деньги и думаем о нашем престиже, нанимая больше людей. В комплектации наших автомобилей стало слишком много разнообразных деталей, чтобы это смогли делать машины. Они не могут работать со всеми различными вариантами и идти в ногу с изменениями”, сказал Шефер.

S-класс в настоящее время строится на заводе автопроизводителя в Зиндельфингене, Германии, который ежегодно производит приблизительно 400000 транспортных средств. В то время как большинство фабрик этого размера полагается почти исключительно на роботы, выполняющие определенные задачи циклично, Mercedes полагает, что это более быстро и более экономично сделают люди, которые могут быстрее ориентироваться в перемене вариантов настроек, вместо того, чтобы строить новые или перепрограммировать существующие роботы.

Выбор компанией в пользу людей, очевиден в сделанных на заказ моделях S-класса с торговой марки Maybach. Представительские автомобили комплектуются кожаными и деревянными наличниками, высокопроизводительной аудиосистемой Burmester и управляемой подвеской Magic Sky Control.

Mercedes меняет роботов на людей в производственных линиях автомобилей S-класса Mercedes меняет роботов на людей в производственных линиях автомобилей S-класса

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − одиннадцать =

Adblock detector