Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Moto2: Младший брат Марка Маркеса, Алекс Маркес попал в аварию и сломал руку

Moto2: Младший брат Марка Маркеса, Алекс Маркес попал в аварию и сломал руку

Младший брат Марка Маркеса – Алекс Маркес не сможет принимать участие в дальнейших сериях Moto2 из-за полученной травмы во время прохождения тестового заезда на трассе Circuito de Jerez.

В прошедшую субботу команда Marc VDS Racing проводила свои частные тесты на андалусском автодроме Circuito de Jerez. Алекс Маркес не справившись с управлением на одном из крутых поворотов имени «Сито Понса» потерял баланс и вылетел с трассы. Результатом падения стал серьезный перелом запястья.

Молодого гонщика немедленно отправили в Барселону в Институт Дексиуса, где провели полное обследование и подтвердили ранее поставленный диагноз. На следующий день Алексу сделали операцию на сломано запястье. Оперировал младшего Маркеса ведущий хирург по спортивным травмам врач — Ксавье Мир.

Операция проводилась на высокотехнологичном уровне, позволяющим спортсменам вернуться в строй в кратчайшие сроки. Для этого Ксавье Мир сделал микро надрезы после чего на место слома кости установил миниатюрную титановую пластинку фиксирующую перелом.

По словам доктора, реабилитационный период для Алекса Маркеса займет не больше семи дней, после чего будет принято решение о его возвращении в гоночные ряды.

Источник: UinCar


Комментарии: