MotoGP: Ducati планирую одержать две победы

За последние пять лет, 2015 год стал самым плодотворным для Ducati. Оба пилота Андреа Довициозо и Андреа Янноне суммарно заработали восемь побед, но стать лучшими в этом году им так и не удалось.

Клаудио Доменикали, руководитель коллектива поставил перед гонщиками новую задачу – принести команде как минимум две победы в 2016 году:

Мы обязательно возьмем, по крайней мере две победы. В прошедшем сезоне мы были близки к победе, но конкуренция слишком мощная. Чемпионат проходит на высоком уровне и мы должны ему соответствовать.

Как известно, Ducati ожидает возвращение своего прежнего участника Кейси Стоунера в строй. Это последний из гонщиков итальянского коллектива, которому удалось стать чемпионом MotoGP. Официально было заявлено, что Кейси Стоунер будет выполнять роль тест-пилота, но более опытные участники Больших Призов сомневаются в искренности Ducati и предполагают, что австралиец может стать штатным пилотом, который на равных правах будет бороться за честь команды в отдельных сериях 2016 года.

Источник: UinCar


Комментарии: