Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / MotoGP: Французский тест-пилот Майк ди Мельо сломал руку на тестах в Арагоне

MotoGP: Французский тест-пилот Майк ди Мельо сломал руку на тестах в Арагоне

На испанской трассе Арагон на прошлой неделе во время обкатки новых прототипов французский пилот Майк ди Мельо испытывавший байк премьер-класса Aprilia RS-GP не справился с управлением и попал в аварию.

До инцидента тестовый пилот успел сделать несколько кругов и при заходе на последний поворот потерял управление над мотоциклом RS-GP, после чего вылетел с трассы сильно повредил руку. Перелом был диагностирован уже в местной больнице, а до этого времени руководство команды не предоставляло никакой информации о состоянии ди Мельо.

Через несколько дней поле госпитализации французский гонщик сам рассказал о происшедшем по средствам Facebook. В одном из сообщений Майк написал, что во время поворота его мотоцикл в поймал хай-сайд. Вероятнее всего гонщик резко сбавил газ, результатом чего и стала авария.

Сегодня Майк ди Мельо находиться в Тулузе в местом госпитале, где врачи провели операцию на сломанной руке. Сам пилот планирует восстановиться к следующим тестовым заездам в Катаре и принять в них участие. Aprilia отправится в Катару 21 февраля, где в это время будут испытывать свою технику Yamaha из серии WSBK.

Источник: UinCar


Комментарии: