Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / MotoGP: Первые испытания мотоцикла KTM RC16 принесли положительные результаты

MotoGP: Первые испытания мотоцикла KTM RC16 принесли положительные результаты

Несмотря на сложные погодные условия австрийская команда KTM провела успешные испытания своего прототипа RC16 на трассе Circuito de Jerez. В предсезонных тестах приняли участия все штатные пилоты команды такие как: Мик Каллио, Ренди Де Пюнье и Алекс Хофманн. Гонщики Каллио и Хофманн свою работу выполнили в четверг и пятницу, а для Ренди Де Пюнье была отведена вся суббота. Тестовый пилот Ренди известен своей самоотдачей на примере испытаний заводского мотоцикла Suzuki GSX-RR на разработку которого ушло более 12 месяцев и все это время гонщик посвяти себя японскому проекту.

О работе над RC16 отчитался менеджер команды Майк Ляйтнер:

К сожалению погодные условия осложнили команде задачу, но с другой стороны мы смогли проверить KTM RC16 в критических условиях. Первые два дня тесты проходили на мокром покрытии, что способствовало максимальной отдаче в работе и это принесло первые положительные результаты. Настройка электроники прошла отлично. Третий день выдался солнечным и Ренди Де Пюнье откатал всю программу на сухой трассе. Так, что нам удалось проверить байк в различных ситуациях.

Отлично себя зарекомендовали покрышки Michelin, и усовершенствованная система rideability, что позволило подвести первые положительные итоги.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector