Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Перспективы Гран При США в F1 как и прежде остаются нерешенными

Перспективы Гран При США в F1 как и прежде остаются нерешенными

Гран При США в F1 как и прежде остается нерешенным вопросом в календаре чемпионата 2016 года. Вероятность выхода этапа из Формулы 1 высока как никогда ранее.

Как ранее уже писалось, власти американского штата Техас приняли решение сократить объем финансирования автодрома в Остине, который по традиции принимает у себя Гран При США. В организаторской группе американского этапа F1 уже выразили глубокую озабоченность будущим участием автодрома. Если ранее предоставлялось финансирование в размере 25 миллионов долларов, то уже в 2016 году оно будет сокращено до 19 миллионов.

Известно, что в результате сокращения правительственного финансирования промоутеры Гран При США оказались неспособными перечислить FOM требуемый объем вступительного взноса, в размере тридцати трех миллионов долларов. Дабы не вычеркивать американский этап из чемпионата, владелец коммерческих прав Ф1 Берни Экклстоун пошел на сделку, и предоставил автодрому отсрочку. Правда сейчас остается нерешенным вопрос – будет ли Гран При США проходить в 2016 году. В случае если организаторы американского этапа окажутся неспособными погасить долг перед F1, они будут вычеркнуты из календаря будущего сезона.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Adblock detector