Pirelli опасается за будущее F1

В руководстве итальянской шинной компании Pirelli опасаются за дальнейшую судьбу чемпионата F1. Пол Хембри уверен, что если не принять долгосрочных правильных решений, Формула 1 может стать неинтересной болельщикам по всему миру.

Напомним, что владелец коммерческих прав F1 Берни Экклстоун выступил с заявлением, где указал, что излишняя власть производителей моторов может уничтожить Формулу 1.

Со своей стороны, Пол Хембри, занимающий пост главы спортивного подразделения Pirelli подчеркнул, что Формула 1 в ближайшие несколько лет может лишь мечтать о безоблачности.

«В наше время очень многие считают, что F1 стала слишком скучной и неинтересно. В этом есть доля правды, которая дает свои негативные плоды уже сегодня. В будущем может статься так, что за гонками Формулы 1 не захотят наблюдать, никто. Крайне важно сейчас провести структурные изменения, снизить тот уровень власти, которым обладают заводские коллективы», — заявил Пол Хембри.

Британец подчеркнул, что новый технический регламент F1 обязательно должен содержать положения, способствующие развитию интриги и непредсказуемости в Больших Призах.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector