После десятилетнего ожидания Илон Маск выкупил домен Tesla.com

Основатель калифорнийской компании Tesla Motors Илон Маск наконец-то приобрёл домен Tesla.com у фаната Николы Теслы, господина Стю Гроссмана (Stu Grossman). В целом Гроссман удерживал домен в течение последних 24 лет, а Маск ждал его получения более десяти лет. Об этом сообщает авторитетное издание Bloomberg.

Сообщается, что господин Стю Гроссман пробрёл домен Tesla.com ещё в начале 1992 года. С тех пор он упорно отказывался передавать кому-либо этот домен, хотя сам его не использовал. Именно по этой причине при создании компании Tesla Илон Маск был вынужден использовать другой адрес в интернете – Teslamotors.com, а сама компания получила название Tesla Motors Inc.

Накануне, 19 февраля 2016 года, официальный представитель калифорнийской компании подтвердил изданию Bloomberg, что домен Tesla.com теперь принадлежит компании. Если сейчас попытаться зайти на адрес Tesla.com, то пользователя перенаправят на сайт компании Teslamotors.com. Однако это происходит не каждый раз. Пользователи в сети уже отметили, что порой страница, вообще, не открывается, из-за долгого ожидания соединения.

Каким образом Илон Маск заполучил домен Tesla.com – не уточняется. В свою очередь, адвокат Гроссмана в интервью рассказал:

«Гроссман является инженером и большим фанатом Николы Теслы. У него был этот домен, и теперь его получил автомобильный производитель Tesla. Предполагаю, что в результате добровольного соглашения».

Сотрудники издания Bloomberg отмечают, что после приобретения домена Tesla.com господин Илон Маск, вероятнее всего, переименуют компанию с Tesla Motors в Tesla, как это планировалось изначально. Будем ожидать официальных заявлений.

Источник: UinCar


Комментарии: