Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Регламент является единственной проблемой F1 — Андерсон

Регламент является единственной проблемой F1 — Андерсон

В прошлом успешный архитектор силовых установок для болидов F1 Гэри Андерсон уверен, что причиной потери интереса болельщиков к Большим Призам является неправильно продуманный технический регламент.

По мнению эксперта, Берни Экклстоуну и руководству ведущих команд Формулы 1 следует немедленно приступить к реформированию регламента, дабы гонки стали интересней.

«Единственная и главная проблема чемпионата F1 состоит в непродуманности нынешнего технического регламента. Именно из-за правил гонки не всегда выходят недостаточно интересными. Плюс ко всему, стоимость участия клиентских команд в Больших Призах настолько высока, что они попросту не успевают создать достаточно сильный автомобиль, в итоге чемпионами становятся одни и те же коллективы, нет интриги», — заявил Гэри Андерсон.

Специалист также добавил, что сегодня нет единого решения возникшей ситуации, однако руководство ведущих команд и глава FOM обязаны немедленно приступить к работе, и реформировать технический регламент. В противном случае, Формулу 1 ожидает кризис.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =