Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Росберг назвал причину своего поражения в сражении за титул чемпиона F1

Росберг назвал причину своего поражения в сражении за титул чемпиона F1

Немецкий пилот Mercedes F1 уверен, что причиной его поражения в борьбе за титул чемпиона Формулы 1 2015 года стали неудачи на квалификации, в первой половине сезона.

Напомним, что на протяжении практически всех квалификаций начала 2015 года Росберг уступал своему напарнику по команде Льюису Хэмилтону. Пилот Mercedes катастрофически не поспевал за трехкратным чемпионом мира.

В частности, за семь гонок Хэмилтон смог одержать семь поулов, в то время как Нико одержал лишь одну победу.

«Должен признать, что Хэмилтон намного лучше меня справлялся с квалификацией. Пока он не стал трехкратным чемпионом мира, счет был в пределах 12 к трем. В прошлом сезоне F1 квалификации всегда были моей сильной стороной. Странно, но в 2015 году все кардинально изменилось», — поделился своими мыслями пилот Mercedes.

Немецкий гонщик уверен, что именно субботние достижения стали залогом успеха Хэмилтона в прошедшем сезоне.

«Он прекрасно выступил в нынешнем году. Регулярно показывал хорошие результаты. Чтобы одержать победу над ни, мне следовало собрать все свое мастерство в единое целое. Причем машина должна была работать идеально, а такое случалось не часто», — сказал Нико Росберг.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 6 =

Adblock
detector