Тюнеры взялись за доработку нового Toyota Prius

Гибрид Toyota Prius нового поколения представили в начале осени. Модель избавилась от былой консервативности и стала похожей на водородный седан Mirai. В ряде именитых тюнинг ателье тут же посчитали, что дизайнеры «Тойоты» раскрыли не весь потенциал автомобиля и принялись выпускать свои варианты стилистических доработок.


Тюнеры взялись за доработку нового Toyota Prius

Одними из первых пакет доработок внешнего вида нового Toyota Prius представили в придворном ателье японской марки – фирме Modellista. Хетчбэк получил «агрессивный» передний бампер, широкие «юбки», диффузор в заднем бампере и опциональные 18-дюймовые колёсные диски с оригинальным дизайном.

Toyota Prius by Modellista

Полный стайлинг-набор японцы оценили в 160 тыс. йен ($1.3 тыс.), а за диски придётся доплатить ещё 286.2 тыс. йен ($2.3 тыс.). Покажут новинку в январе на автосалоне в Токио.

Альтернативный вариант тюнинга главного гибрида «Тойоты» предложили в ателье TOM’s Racing. В этом случае перемены оказались не такими радикальными и «злыми», однако новым легкосплавным дискам, а также дополнительным пластиковым компонентам вдоль нижней части кузова также нашлось применение. Стоимость доработок не сообщается.

Toyota Prius by TOM's Racing
Toyota Prius by TOM's Racing

Несмотря на значительные изменения внешнего вида доработанных «Приусов», техническое оснащение осталось нетронутым. Гибрид укомплектован бензиновым 1.8-литровым двигателем мощностью 97 л.с., 73-сильным электромотором и блоком никель-металлгидридных аккумуляторов. В Японии Toyota Prius нового поколения стоит от 2.42 млн. иен ($20 тыс.).

Toyota Prius by WaldЕщё один вариант изменения «Приуса» показало ателье Wald International.

Источник: AutoUa


Комментарии:

Adblock detector