Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Уровень расходов в Формуле 1 слишком высоки для клиентских команд

Уровень расходов в Формуле 1 слишком высоки для клиентских команд

Основатель гоночного коллектива Minardi Джонкарло Минарди уверен, что уровень расходов для участия в Формуле 1 крайне завышен и негативно сказывается на положении маленьких, клиентских коллективов.

Во время последнего интервью Минарди выразил возмущение теми суммами, которые клиентские команды обязаны платить поставщикам двигателей.

В период с 1985 по 2005 год, Minardi неизменно занимала места в последних рядах общего зачета Формулы 1. Позднее Джонкарло продал коллектив Red Bull, которая сделала из не некое подобие дочерней команды — Toro Rosso.

«Тратить в год порядка четырехсот миллионов долларов только на то, чтобы содержать штат в тысячу сотрудников и всего две машины – настоящее сумасшествие. Не менее сумасшедшими являются цены на новые двигатели. Заплатить двадцать пять миллионов долларов за одну силовую установку, это слишком дорого. Всего несколько лет назад он стоил не больше шести миллионов. Неудивительно, то маленькие команды каждый год оказываются на грани банкротства. Они попросту не имеют средств, чтобы развиваться, совершенствовать шасси», — заявил Минарди.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =

Adblock
detector