В индийских авто будет итальянский дизайн

После почти года переговоров и ожидания, индийская компания Mahindra Group смогла купить известную итальянскую дизайнерскую студию Pininfarina.

Как говориться в официальном сообщении Mahindra, она приобретёт 76% акций Pininfarina, на общую сумму 168 млн. евро. Соглашение по сделке уже подписано во вторник. Полностью рассчитаться по договору планируется не позже декабря 2016 года.

Mahindra не будет кардинально менять политику и штат Pininfarina, и директором ателье по-прежнему останется Паоло Пенинфарина. Помимо этого, в сообщении говорится, что индийская компания инвестирует итальянцев на сумму 20 млн. евро, а кредиторы Pininfarina получат гарантийные обязательства в размере 114,5 млн. евро.

Основным клиентом Pininfarina станет индийская компания, поэтому вскоре должны появится индийские автомобили с новым, более элегантным внешним видом.

Напомним, что Pininfarina была основана в 1930 годах, и она работала с автопроизводителями таких известных марок: Volvo, Ferrari, Rolls-Royce, Alfa Romeo, Fiat, Maserati, Jaguar и другие.

Слухи о возможной покупке Pininfarina ходили ещё в начале года, но на тот момент кредиторы итальянской компании отказались от предложения индийской компании.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =

Adblock
detector