Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / В КНР прошло торжественное открытие ралли «Шелковый путь — 2016»

В КНР прошло торжественное открытие ралли «Шелковый путь — 2016»

В Китае состоялась торжественная церемония открытия сезона ралли «Шелковый путь — 2016». Первый заезд состоится восьмого июля.

Напомним, что по инициативе российской и китайской стороны был сформирован единый международный экипаж, в состав которого будут входить профессиональные пилоты от Китая и России.

Старт ралли «Шелковый путь – 2016» начнется в Москве, а Красной площади, и закончится через несколько тысяч километров, в столице КНР.

На прошедшем в Китае мероприятии приняли участие не только руководители гоночного проекта, рассказавшие подробности предстоящего ралли, но также многие политические деятели двух стран.

Ралли «Шелковый путь – 2016» пройдет по специально составленному трансконтинентальному маршруту, через три столицы: Москва, Астана и Пекин. Всех участников гоночного марафона ожидает порядка десяти тысяч километров непроходимой трассы, через пустыню Гоба, множественные высокогорные участки и казахстанские степи.

Трасса проложена по маршруту легендарного торгового пути, существовавшего несколько тысяч лет назад – Шелковый путь.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Adblock
detector