Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / В России возбуждено уголовное дело по факту кражи с АВТОВАЗа деталей на 20 млн рублей

В России возбуждено уголовное дело по факту кражи с АВТОВАЗа деталей на 20 млн рублей

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту массовых хищений деталей с АВТОВАЗа. Общая сумма нанесенного российскому автопроизводителю оценивается в 20 миллионов рублей.

Как сообщают сегодня в пресс-центре ГУ МВД по Самарской области, значительный объем деталей пропал с автомобильного завода в период с октября по декабрь прошедшего сезона. Недостача была обнаружена только по факту проведения массовой ревизии, проводимой ежегодно.

«В процессе проводимой проверки было установлено недостача деталей на сумму в двадцать миллионов рублей. Представители автомобильной компании АВТОВАЗ обратились в отдел полиции. Уголовное дело возбуждено по статье 158 части четвертой Уголовного Кодекса России (хищения в больших размерах). Предусмотренное наказание – лишение свободы до десяти лет», — говорится в пресс-службе отделения полиции.

Напомним, что за последние три года это единственный случай массового хищения запчастей с завода АВТОВАЗ. В последний раз сотрудники правоохранительных органов смогли предотвратить кражу деталей в размере 1,5 миллиона рублей, в 2010 году.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − два =

Adblock detector